Jump to content


World of Tanks Blitz - Problème de connexion


  • Please log in to reply
19 replies to this topic

Rhaya #1 Posted 17 May 2016 - 03:01 PM

    Commander

  • Player
  • 263 battles
  • 995
  • Member since:
    11-05-2012

Bonjour,

 

Après une enquête minutieuse, nous avons remarqué un problème de connexion qui affecte certains joueurs dans le jeu.

Nos développeurs sont conscients de ce problème. Notre priorité est et a toujours été de vous fournir une expérience de jeu de haute qualité. 

Nous travaillons donc pour résoudre ce problème rapidement.

 

Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Communautaire EU


 

 

 


Destryck #2 Posted 17 May 2016 - 03:09 PM

    First Sergeant

  • Player
  • 10986 battles
  • 2,084
  • Member since:
    04-01-2015
Ça fait plaisir d'avoir enfin une réaction :honoring:

J'espère que le bug sera vite réglé, ça m'est arrivé deux fois en une partie... :arta:

Bigouf est tombé dessus, il a eu de la chance, le bug n'était pas violent et il n'était pas en plein combat de haut tier mais en gros ça donne ça : 

À ~4 min 30...


Edited by Rhaya, 17 May 2016 - 06:42 PM.

 


sardinedusud #3 Posted 17 May 2016 - 05:43 PM

    Junior Sergeant

  • Player
  • 1146 battles
  • 131
  • Member since:
    04-22-2016
Hello Destryck , c exactement ce bug assez recurent et aleatoire , en tout cas les commentaires sont assez sympa de ton ami , au moins il reste positif. :D
                                                                        Un déçu de Blitz , sur XboxOne now

Saltib #4 Posted 17 May 2016 - 07:12 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 76434 battles
  • 16
  • [BOLD]
  • Member since:
    08-29-2015

Merci de reconnaitre enfin un problème. J ai demandé des compensations pour les defaites occasionnées (j ai suib ces problemes de lag ou de non connexion a la bataille une bonne soixante de fois depuis la maj 2.9.

Apres avoir repondu a 3 de vos reponses, suite a l enoncé de ce problème, avoir teste mon ping avec l appli trace ping, avoir fait 2 screenshot demandés, il m'a été répondu que pour l'instant il n'était pas prévu de compensation. J espere que vous prendrez suffisament le problème au serieux pour compenser les défaites et les jours premiums non utilisés avec un jeu qui fonctionne correctement ou pas utiliser du tout pour ne pas subir a nouveau ces lags subversifs.

Merci de votre compréhension et de votre diligence ;)

 


<a href='http://i63.tinypic.c...34ysq3q.jpg</a></a>' class='bbc_url' title='External link' rel='nofollow external'>http://i63.tinypic.c...q3q.jpg</a></a></a>

Hainezero_KRKN #5 Posted 17 May 2016 - 07:53 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 20881 battles
  • 97
  • [KRK-S]
  • Member since:
    07-01-2015
J'pense qu'il y avait besoin de faire une enquête minutieuse pour voir qu'il y avait un problem de connexion, mais merci d'avoir réglé le problème :)

jagdmanu1945 #6 Posted 17 May 2016 - 07:59 PM

    Senior Sergeant

  • Player
  • 17418 battles
  • 639
  • [7CIE]
  • Member since:
    07-06-2014

A enfin une Bonne Nouvelle,

le bug est reconnu.

 

maintenant pour nous assurer rapidement une expérience de jeu de bonne qualité , et avant la fin du tournois, peut on avoir l'espoir d une date de mise en place du micro patch qui va bien sur le serveur qui va mal? , et ,si c est que certain joueur, de me mettre sur cette liste de joueur malchanceux et de corriger ce problème qui devient extrêmement penible... Pour rester polis.

 

 



coucou567890 #7 Posted 18 May 2016 - 01:36 PM

    Private

  • Player
  • 2982 battles
  • 6
  • Member since:
    12-13-2015
Avec ça je peux meme plus me connecter .

zizouille1976 #8 Posted 19 May 2016 - 11:43 AM

    Senior Sergeant

  • Player
  • 38288 battles
  • 718
  • Member since:
    09-21-2014

View PostRhaya, on 17 May 2016 - 03:01 PM, said:

Bonjour,

 

Après une enquête minutieuse, nous avons remarqué un problème de connexion qui affecte certains joueurs dans le jeu.

Nos développeurs sont conscients de ce problème. Notre priorité est et a toujours été de vous fournir une expérience de jeu de haute qualité. 

Nous travaillons donc pour résoudre ce problème rapidement.

 

Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Communautaire EU

 

Bonjour Rhaya,

 

Une enquête minutieuse ? attendez soyons sérieux, la version 2.9 est activée depuis un peu plus de 15 jours. Pourquoi autant de temps avant de donner signe de vie sur ce sujet ? Serait-il possible de prendre connaissance de cette fameuse enquête ? Pouvez-vous mettre sur le forum les résultats de celle-ci ? Qu'avez vous constaté ? Pourquoi ? Comment ?

 

Rhaya, d'après vous, cet énorme bug sera réglé cette semaine ? sous 1 semaine ? sous 15 jours ? Pouvez-vous être plus précis ?

 

Par avance merci Rhaya, je vous souhaite une bonne journée, dans l'attente de vous lire

 



SpectacularBird #9 Posted 19 May 2016 - 09:32 PM

    Junior Sergeant

  • Player
  • 4195 battles
  • 131
  • [10_34]
  • Member since:
    12-18-2015

Merci Raya pour ce retour.

 

Je ne suis pas certain que la connexion soit en jeu lorsque le jeu freeze 1-2 secondes dès que l'équipe adverse est spottée en même temps par un char éclaireur. Franchement ... soyons sérieux.



daftone_x_76 #10 Posted 17 September 2016 - 01:06 PM

    Private

  • Player
  • 6565 battles
  • 8
  • [5RD]
  • Member since:
    12-17-2014

Cela fait maintenant un an que je joue a wot blitz. J ai enfin un tier 8 et je joue une seule bataille avec avant d aller en cours. Je rentre et j essaie de me connecter mais le jeu reste bloqué sur "recherche de MaJ" puis affiche un message d erreur, et ce dzpuis maintenant deux jours. Je fais quoi et pourquoi sa marche pas?

En esperant une reponse rapide, merci



Welt_ist_mein #11 Posted 17 September 2016 - 05:06 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 21623 battles
  • 12
  • [REALM]
  • Member since:
    12-19-2014
Pareil que daftone_x_76 .... Impossible de jouer depuis vendredi après-midi.... Et même réinstaller le jeu ne change rien à tout ça !

daftone_x_76 #12 Posted 17 September 2016 - 05:29 PM

    Private

  • Player
  • 6565 battles
  • 8
  • [5RD]
  • Member since:
    12-17-2014
Bah dis toi que g même réinitialisé mon telephone sa marche toujours pas

daftone_x_76 #13 Posted 17 September 2016 - 05:39 PM

    Private

  • Player
  • 6565 battles
  • 8
  • [5RD]
  • Member since:
    12-17-2014
Le pire dans tout sa c que j ai paye (un peu) dans le jeu (m22locust) donc j aimerais que si j arrete de jouer a ce jeu ce soit de mon plein gre (meme si j en suis encore loin. Donc wg si vs voyer ce post sa serait sympa d y bosser ( je suis sous android 5.11)

Welt_ist_mein #14 Posted 17 September 2016 - 10:01 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 21623 battles
  • 12
  • [REALM]
  • Member since:
    12-19-2014
Il semble que la [edited]a commencé après la maintenance des serveurs qui devait résoudre des petits problèmes. Ce qui est frustrant, c est que WG ne communique rien du tout, meme pas un message comme quoi ils bossent sur le problème ....

I_WantChocolate #15 Posted 17 September 2016 - 10:29 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 20560 battles
  • 94
  • [ELEM]
  • Member since:
    08-11-2016
Si si, mais vous n'êtes pas sur le bon topic:)

Welt_ist_mein #16 Posted 17 September 2016 - 11:03 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 21623 battles
  • 12
  • [REALM]
  • Member since:
    12-19-2014
C est ou alors ?

WoTB_DragonXP #17 Posted 18 September 2016 - 03:59 AM

    First Sergeant

  • Player
  • 19114 battles
  • 1,016
  • [_KRKN]
  • Member since:
    01-20-2016
ici...

Welt_ist_mein #18 Posted 18 September 2016 - 08:26 AM

    Lance-corporal

  • Player
  • 21623 battles
  • 12
  • [REALM]
  • Member since:
    12-19-2014
Merci ;)

Marie_Hemard #19 Posted 25 March 2020 - 01:21 PM

    Private

  • Player
  • 5250 battles
  • 1
  • [RDL]
  • Member since:
    01-31-2019

c tres relou il me dise code d erreure 65 pour rien 

 



AFI38 #20 Posted 26 March 2020 - 05:59 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 60836 battles
  • 49
  • [5RD]
  • Member since:
    12-03-2014
Bah moi j'ai un code erreur 94 depuis hier (votre version du jeu est obsolete). Et impossible de mettre a jour dans l'Apple store. Suis-je le seul a qui ça arrive ?




1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users