Jump to content


Problème constant de Ping - Ipad air2


  • Please log in to reply
20 replies to this topic

Sergent_M #1 Posted 19 March 2017 - 04:50 PM

    Sergeant

  • Player
  • 29331 battles
  • 478
  • [-ATR-]
  • Member since:
    11-17-2014

J'aurais besoin d'un avis sur ma situation.

J'ai acquis un Ipad air 2 il y a peu, et le jeu est devenu totalement injouable.

J'ai à chaque partie des sauts de ping (3-4 par parties), ça monte à 300-500.

J'ai fait le comparatif avec mon ancien Ipad 2 aux mêmes heures (aux même moment d'ailleurs), aucun souci.

 

 

Pour info :


- j'ai désinstallé puis ré-installé le jeu à plusieurs reprise sur l'ipad air 2

 

- les graphismes sont aux mêmes niveaux sur les deux ipad, à savoir moyen, sans son HD, sans l'herbe en mode tireur précision et sans la nouvel API "metal" (du coup je vois pas pkoi j'ai acheter un Ipad air 2 ...)
 

- j'ai désactivé toutes les nouvelles merdes par défaut sur l'Ipad air 2 (actualisation arrière plan, localisation, partage position, handoff) ==> rien ne tourne à part blitz
 

- mes infos de débit semblent bonnes : 

>> réception : 85,15 Mbit/s

>> envoi : 85,01 Mbits/s

>> latence (ping) : 8 ms

 

==> donc a priori soit ça vient de blitz, soit ça vient de l'Ipad air 2.

si quelqu'un à une idée, je suis preneur avant d'aller raler chez Apple.



Sergent_M #2 Posted 20 March 2017 - 10:28 AM

    Sergeant

  • Player
  • 29331 battles
  • 478
  • [-ATR-]
  • Member since:
    11-17-2014

J'ai passé une heure en tchat avec Apple hier AM.

Ils ne m'ont fait faire qu'une chose : reconfigurer l'Ipad en mode réglages usine.

Je l'ai fait, ça n'a rien changé, le problème persiste.

Apple m'invite à me tourner vers les développeurs WG.

Autant dire que je suis foutu, car on sait ne pas pouvoir compter sur WG (mais j'ouvre quand même un ticket).

 

Je suis preneur de tout conseil ou aide.



Sparx_99 #3 Posted 20 March 2017 - 11:08 AM

    First Sergeant

  • Player
  • 35078 battles
  • 1,731
  • [STEEL]
  • Member since:
    11-08-2013
Moi mon père a un Ipad Mini et une fois il a dit qu'il captait mal le WIFI

Du coup il va sur l'Ipad Air

Peut être que tu est dans la même situation que l'Ipad Mini de mon père

frsle #4 Posted 20 March 2017 - 01:43 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 59146 battles
  • 97
  • [TEROR]
  • Member since:
    10-06-2015
J'ai un ipad air 2 ,aucun souci de ping ,la seule fois ou j'en ai eut ,c'était à cause du modem .changé depuis ,plus aucun souci.
Spoiler

 


Sergent_M #5 Posted 20 March 2017 - 02:08 PM

    Sergeant

  • Player
  • 29331 battles
  • 478
  • [-ATR-]
  • Member since:
    11-17-2014

View PostSparx_99, on 20 March 2017 - 12:08 PM, said:

Moi mon père a un Ipad Mini et une fois il a dit qu'il captait mal le WIFI

Du coup il va sur l'Ipad Air

Peut être que tu est dans la même situation que l'Ipad Mini de mon père

 

J'ai malheureusement pas de problème de Wifi, j'ai fait les test de connexion avec l'Ipad 2 et l'Ipad Air 2, ils ont les mêmes résultats.

Mais jamais aucun problème avec l'Ipad2.

C'est assez fou, j'en viens clairement à penser que le poblème vient de l'appareil en lui même.



DMJF #6 Posted 20 March 2017 - 02:37 PM

    Sergeant

  • Player
  • 70089 battles
  • 449
  • [HEULA]
  • Member since:
    06-27-2014

Essaye de mettre tous tes réglages à fond SAUF Brouillard, Effets (fumées et compagnie) et Herbe en mode sniper que tu mets au minimum.

 

J'ai eu ce problème sur mon iPad Air 1 et je l'ai résolu en virant les fioritures graphiques qui, ce n'est pas vraiment un lag de connexion car je suis en fibre, ralentissent l'affichage à l'écran de façon conséquente. Surtout quand tu passes de la vue externe à interne près d'un char en feu.

 

Tu peux mettre Metal, cela devrait accélérer l'affichage au lieu de le ralentir. C'est une API faite pour améliorer les jeu, pas les régresser.


 


Sergent_M #7 Posted 20 March 2017 - 02:40 PM

    Sergeant

  • Player
  • 29331 battles
  • 478
  • [-ATR-]
  • Member since:
    11-17-2014

View PostDMJF, on 20 March 2017 - 03:37 PM, said:

Essaye de mettre tous tes réglages à fond SAUF Brouillard, Effets (fumées et compagnie) et Herbe en mode sniper que tu mets au minimum.

 

J'ai eu ce problème sur mon iPad Air 1 et je l'ai résolu en virant les fioritures graphiques qui, ce n'est pas vraiment un lag de connexion car je suis en fibre, ralentissent l'affichage à l'écran de façon conséquente. Surtout quand tu passes de la vue externe à interne près d'un char en feu.

 

Tu peux mettre Metal, cela devrait accélérer l'affichage au lieu de le ralentir. C'est une API faite pour améliorer les jeu, pas les régresser.

 

OK je vais essayer ça.

Pour l'instant, j'avais tout mis en moyen, enlevé les sons HD, texture HD, herbe en mode sniper et virer la texture métal.

Je tente avec cette config du coup.

Merci en tout cas de ton aide ;)



Lord_Pokervella #8 Posted 20 March 2017 - 05:28 PM

    First Sergeant

  • Player
  • 15693 battles
  • 1,400
  • [BOLD]
  • Member since:
    12-20-2011
Alors moi j'ai pas exactement le même problème, mais c'est assez similaire. J'ai un appareil Androïd et parfois, il m'arrive lorsque je suis détruit, de monter à 2000 ping voir 3000. Et je suis obligé de relancer le jeu pour pouvoir y rejouer. Ça n'arrive pas tout le temps, mais quand ça arrive, c'est embêtant. Et ça me fait ça en 4G et en wifi.

Lord_Pokervella #9 Posted 20 March 2017 - 05:30 PM

    First Sergeant

  • Player
  • 15693 battles
  • 1,400
  • [BOLD]
  • Member since:
    12-20-2011
Pour ton IPad, as-tu testé avec d'autres jeux de l'App store en ligne voir si ton ping chute aussi ? Et as-tu constaté une lenteur dans safari ou même une lenteur de chargement dans les vidéos YouTube ?

Sergent_M #10 Posted 21 March 2017 - 11:31 AM

    Sergeant

  • Player
  • 29331 battles
  • 478
  • [-ATR-]
  • Member since:
    11-17-2014

Bon bah avec la configuration proposée par DMJF ça n'a pas fonctionné.

J'ai même eu pour la première fois de ma vie une pop in qui a affichée un truc du genre :"

"suite à votre dernière partie, il semble que votre appareil ne soit pas assez puissant pour supporter votre configuration graphique".

 

Sinon, le reste des applis, la recherche sur le net et les vidéos youtube fonctionnent au poil.

Il n'y a que blitz qui foire.

Je vous avoue du coup que si je ne trouve pas de solution, j’arrêterai sans doute le jeu.

 

Merci en tout cas pour vos avis.



Sparx_99 #11 Posted 21 March 2017 - 11:43 AM

    First Sergeant

  • Player
  • 35078 battles
  • 1,731
  • [STEEL]
  • Member since:
    11-08-2013
C'est surement le capteur WIFI de ton IPAD
Je sais pas si c'est un capteur mais j'espere que tu vois ce que je veux dire

Sergent_M #12 Posted 21 March 2017 - 01:20 PM

    Sergeant

  • Player
  • 29331 battles
  • 478
  • [-ATR-]
  • Member since:
    11-17-2014

View PostSparx_99, on 21 March 2017 - 12:43 PM, said:

C'est surement le capteur WIFI de ton IPAD
Je sais pas si c'est un capteur mais j'espere que tu vois ce que je veux dire

 

Oui je vois ce que tu veux dire.

C'est ce que je pensais aussi, mais le wifi fonctionne parfaitement sur les autres applis, et les tests de réception sur l'ipad sont bons.

Je n'ai ce problème qu'avec Blitz, or si c'était lié au wifi, j'en aurais aussi sur Youtube ou Safari par exemple.

Et youtube est bien plus rapide sur l'ipad air 2 que sur mon vieil ipad 2 (chargement des vidéos plus rapide).

Sur safari j'en parle même pas, la vitesse d'affichage est presque 2 fois plus rapide.

Je vais passer à l'Apple Store cette semaine avec les deux Ipad pour voir avec eux dans la mesure où ils n'ont pas su m'aider par leur tchat.

Mais j'avoue désespérer un peu plus chaque jour de pouvoir à nouveau jouer correctement (mon ancien Ipad n'a plus de son, c'est donc un peu dommage pour jouer à Blitz et c'est pour cela que j'ai décidé d'investir dans un nouveau ...)

:mellow:



vbub64 #13 Posted 21 March 2017 - 06:55 PM

    Senior Sergeant

  • Player
  • 18612 battles
  • 685
  • [7CIE]
  • Member since:
    11-13-2014
Ca peux pas venir de ta maj? Si tu as la dernière maj iOS est que cela est bien compatible et fonctionne bien avec ton iPad Air 2 par ex j'ai iPad 4 et pour l'instant suis en iOS 9.0.2

Lord_Pokervella #14 Posted 22 March 2017 - 12:03 PM

    First Sergeant

  • Player
  • 15693 battles
  • 1,400
  • [BOLD]
  • Member since:
    12-20-2011
Du coup ça vient sûrement des serveurs WG. 

Edited by quentindu94, 22 March 2017 - 12:04 PM.


Warfighter_GIGN #15 Posted 22 March 2017 - 04:40 PM

    First Sergeant

  • Community Contributor
  • 16318 battles
  • 1,993
  • [BOLD]
  • Member since:
    05-09-2014
À la limite tu pourrais tenter de faire un reset de ton iPad si tu tiens pas trop à tes données il y a des chances que cela règle les problèmes

Sergent_M #16 Posted 26 March 2017 - 11:26 AM

    Sergeant

  • Player
  • 29331 battles
  • 478
  • [-ATR-]
  • Member since:
    11-17-2014

View Postvbub64, on 21 March 2017 - 07:55 PM, said:

Ca peux pas venir de ta maj? Si tu as la dernière maj iOS est que cela est bien compatible et fonctionne bien avec ton iPad Air 2 par ex j'ai iPad 4 et pour l'instant suis en iOS 9.0.27

 

C'est effectivement mon dernier espoir.

Une nouvelle MAJ du système qui règle le problème.

 

View PostWarfighter_GIGN, on 22 March 2017 - 05:40 PM, said:

À la limite tu pourrais tenter de faire un reset de ton iPad si tu tiens pas trop à tes données il y a des chances que cela règle les problèmes

 

Déjà fait 3 fois, malheureusement sans aucun résultat.

 

J'ai télécharger pingplotter, tout est normal au niveau de ma connection.

Apple me dit que ça vient du FAI et ne me changera pas l'Ipad Air 2.

Ca ne peut pas venir du FAI, puisque tout fonctionne de façon très fluide sur l'Ipad 2.

Et que globalement je n'ai aucun problème sur les autres applis.



Khitikor #17 Posted 27 March 2017 - 05:10 AM

    Senior Sergeant

  • Player
  • 32790 battles
  • 853
  • Member since:
    01-26-2016

Il te faudrait un programme de diagnostic qui tourne en arriere plan quand tu joues à blitz.

Truc qui m'étonne est ton débit montant équivalent à ton débit descendant .

As tu testé un benchmark sur ton ipad air 2 ?

Le probleme survient aussi quand tu n'es pas chez toi (sur le wifi d'un ami aussi ?)


"Tank qui roule n'amasse pas mousse".


Poliarny #18 Posted 27 March 2017 - 11:25 AM

    First Sergeant

  • Player
  • 64920 battles
  • 1,168
  • Member since:
    11-15-2014

Le mieux serait de voir si tu as ce problème en jouant chez quelqu'un d'autre ou bien de faire un partage de connexion et de jouer en 4G

 

Pendant l'event du Glacis... impossible de jouer pour ma part, j'avais un ping effrayant. J'ai laissé tombé le jeu 2 semaines - j'ai très peu joué - et après l'évent, tout est rentré dans l'ordre, je n'ai jamais su d'où ça provenait.


Edited by Poliarny, 27 March 2017 - 11:26 AM.

ancien client (15/11/2014 - 12/05/2017)


Sergent_M #19 Posted 13 April 2017 - 04:25 PM

    Sergeant

  • Player
  • 29331 battles
  • 478
  • [-ATR-]
  • Member since:
    11-17-2014

Salut à tous,

 

Après moult test, tentatives et crises de nerfs, une seule chose à régler le problème chez moi : la MAJ de l'IOS !

Plus aucun souci depuis que je l'ai installé (il y a deux jours) ...

 

Mais pour info, oui j'avais le même souci sur d'autres connections wifi

 

Maintenant, je change de box demain ^^

En espérant que ça casse pas tout de nouveau ...
 



Khitikor #20 Posted 13 April 2017 - 10:38 PM

    Senior Sergeant

  • Player
  • 32790 battles
  • 853
  • Member since:
    01-26-2016
Un petit rapport du sergent,ça fait toujours plaisir de voir une solution trouvée.

"Tank qui roule n'amasse pas mousse".





1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users